Top articles
-
ça démarre pour les contes canadiens...
une illustration pour les contes canadiens (sortie prévue en octobre) "Resté seul, il s'installa à table, le dos au pôele bourré de merisier rouge ; aprés deux ou trois verres de son espèce de bagosse, il se foula dans l'ventre tout ce qu'il put avaler...
-
Le frisé va à confesse, ça défrise les bigotes...
Un dessin en cours, toujours pour les Contes Canadiens. Cette semaine j'ai gagné au loto de la cuisine un joli palmarés de xwkfrmgngniii, gniii, gnii-personnes au régime... donc : 1 sans gluten 2 sans gluten et sans laitage (sauf brebis/chèvre) 1 sans...
-
Tartare de boeuf
Haaa le bon vieux tartare de boeuf au couteau mal coupé avec des lambeaux de viande trop travaillée dans les dents... Est-ce que je vous aidit que je travaillais en cuisine végétarienne depuis 3 semaines? Bon, j'ai fini de tresser le soutient-gorge en...
-
Hommos
Hier soir le menu était hoummos, salade carottes râpées, betteraves, persil quiche aux poireaux salade verte graines de lin brun caramélisées aux épices coupe aux marrons (fromage blanc, crème de marron, chantilly) pour 60 couverts, végétariens comme...
-
24 hours comics day
Avec des copines, on prépare l'organisation des 24 hours comics day sur Dijon (18 oct) (tout autour du monde, des gens (toute sorte) relèvent le défi de créer entièrement une BD de 24 pages en 24 heures...). Voici le gugusse que je viens de finir pour...
-
Gloire editoriale
Haaa, ça y'est mon premier livre est sorti!!!! Ce magnifique ouvrage en papier broché 150 grammes, 130 pages, 7 nouvelles d'Hervé de St-Georges et 21 ILLUSTRATIONS ORIGINALES de par moi-même, peut se trouver dans pas mal de librairies ardèchoises (pour...
-
Tour de france
Voilà un dessin sur le tour du France du développement durable que j'avais fait pour le blog de monsieur Alacon Bon, je poste pas beaucoup en ce moment, mais la cuisine en saison c'est prenant ( 100 cts/service en ce moment, plus les commandes de dessin...
-
rebus
Un titre-rébus à déchiffrer. pour donner un exemple, chaque syllabe et dès que c'est possible, donne lieu à un dessin. par exemple le petit bonhomme en bas à gauche dit "non", hors, c'est un anglais, donc ça donne "no", de plus une flèche montre son nez,...
-
Hygiène, Charlotte et Capillarité forcenée
Hier soir je ne me sentais pas trés bien... Ma vie semblait terne et j'avais un pénible sentiment d'incomplétude (houlà, on dirait Ségolène!). Quand tout à coup, j'eu une illumination! Bondieudbonsoirmaisc'estbiensur : Ce jour-là, je n'avais ni cuisiné...
-
Trombinosquark
ça y est il est fini, j'ai hâte de l'essayer. Pour les chanceux qui habitent vers Clermont-Ferrand expérimentez-le. Ce panneau de 2 m sur 1,30 m fait partie d'une expo de vulgarisation sur le LHC (le plus grand accélérateur de particules du monde) et...
-
Filles en cuisine
Quand je dis que je suis cuisinière, souvent on me demande : "ho làlà, ça doit être dur pour une fille en cuisine, non?" En fait, c'est un bon vieux gros lieu de commun, de la famille de: -Les cuisiniers sont gros -les cuisiniers sont alcooliques -Les...
-
thérapie par la cuisine
J'aime pô les papiers... J'aime les certitudes simples de la cuisine... C'est bon, ou c'est pas bon. C'est cuit ou pas assez ou trop, Ils mangent tant de grammes de patates par personne, il y a donc tant de kilos à éplucher. ça met tant de temps à cuire....il...
-
Démarrage du LHC
Tout d'abord, vous pouvez retrouver mes derniers dessins sur le démarrage du LHC ici : (cliquer sur l'image) sinon, je viens de finir la restauration sur le Salon du Bien-être à Dijon. ainsi qu'un cocktaïl pour inaugurer un super parc à Beaune (parc de...
-
Comment dessiner une particule?
Quelques recherches autour d'une façon ludique de dessiner les particules. je sais c'est pas scientifique... je me suis servie de ce qu'elles m'évoquent (summum de l'élégance avec le proton), de certaines caractéristiques (neutrino qui est je crois léger...
-
Un envoi de restaurant, comme ça peut se passer...
Bonjour, Voici un dessin qui date un peu (quelques mois, hou, la honte). C'est la décomposition de l'envoi en restaurant avec un travail à la carte. On peut voir à quel point l'apprentissage d'une organisation est fondamentale... D'ailleurs on à tendance...
-
Canards cancannant quand couac
Bonjour et merci à tous ceux qui persistent à venir sur ce blog malgré la désaffection manifeste de son contenu. Mais j'ai déclaré la guerre à la procrastination, et je me retiendrais désormais de trop rendre visite à la très merveilleuse bibliothèque...
-
Foire gastronomique de Dijon
Bon, Les Catholiques vont à la messe, les poivrots au bistrot, l Les écoles d'art à Beaubourg et les Dijonnais à la Foire Gastronomique... Ce dessin fut croqué aux rencontres féminines de l'amicale des cuisiniers. Des jeunes filles issues de différentes...
-
Re-rébus
La réponse au rébus de l'autre jour était : Il fallait lire : Belle année (bel-âne-né), (bonne année ne marchait pas : faute de français) Bonne santé (Beaune-sans-thé) Meilleurs voeux (mé (demi-mémé)-y-heure-v(e)aux) 2009 (deux-mil-N-oeuf) signé (cygne-haie)...
-
fashion entreprise
J'ai visité le salon "Entreprissimo", tout plein d'entreprises... Force est de constater que les chefs d'entreprise et les commerciaux sont "fashion". à l'atelier de peinture on est fashion aussi, mais plutôt genre mal peignés, peinture sur les mains,...
-
Feutres encore
C'est le genre de dessins gribouillés l'âme en paix, devant la téloche, sur un bout de papier, sur un livre-support, sur un genou. Avec une copine, Adeline, c'est aussi le genre de dessin (celui des amibes) que nous faisions en cours au collège avec les...
-
Sur les pas de Chardin...
J'ai commencé des cours de peinture à l'huile. Je pensais me lancer tout de suite sur des portraits de bouche grand format, ou des morphomécanismes, mais nononon! il faut d'abord passer par une reproduction de la peinture classique qui servira de piste...
-
Globocéphales ça faisait longtemps
_ Vin de messe:_ C'est en lisant la bible que M. Alacon a découvert cette lettre de Saint-Paul aux corinthiens: "Arrêtez de faire sécher vos foutus raisins, ça nous fait un pinard de merde". M. Alacon ayant à cet instant été pris d'une illumination, a...
-
les vieilles gueules pittoresques
J'habitais il y a quelques années dans un village coquet sur les rives du canal de Bourgogne. De ses fourneaux, mon chéri dirigeait un restaurant provincial et gourmand dans lequel j'officiais aussi parfois. Cette petite commune regorgeait d'individus...
-
Juste avant l'embarquement en cuisine
Je pars demain pour une semaine de cuisine. Les menus et les commandes sont faits. Mon uniforme de cuisine m'attends dans mon sac avec mon couteau favori. Je me réjouis à l'idée de cuisiner "en masse" , de me faire plaisir et de leur faire plaisir. Ils...
-
végétarticularisme
La même semaine que l'anecdote ci-dessus je découvrais d'ailleurs une nouvelle tendance : il y avait aussi une végétarienne avec poulet (un nouveau concept)... Qu'est-ce que ça veut dire végétarien en fait ? Pas de proteine animale ? Pas d'animal tué,...