Gloire du cuisinier

Publié le par Lison Bernet

Et toujours de la Bd culinaire.
Là je suis en train de préparer les menus pour une semaine de pension complète, pour 30 puis 70 personne entre noël et jour de l'an +160 le jour de l'an, , incluant quelques menus végétariens, en sachant qu'il ya aura toujours des régimes sans gluten-sans laitages au milieu, et que je dispose d'un four mixte 6 niveaux, d'une sauteuse, d'une plaque coupe-feu et de 2 feux, Qu'il ne faut JAMAIS faire de répétition : pas 2 fois le même lègumes, pas le même type de plats : gratin, crumble, tatin, etc.... Qu'il faut répartir le travail : le moins de travail possible le midi du jour de l'an et la veille (pour se consacrer au menu de fête) -sans que ça se voit, bien sur... répartir les modes de cuisson : une truc qui cuit dans le four, pendant que quelquechose dore à la sauteiuse et que la sauce cuit sur le fourneau (ce qui réduit les temps de travail). enfin, répartir les couleurs, textures, cruditéset cuidités...et prendre en compte le budget!
et bien sur, me rappeller que je n'ai que 2 bras et que je serais seule en cuisine  (sauf pour le menu du jour de l'an)...


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Publié dans cuisine

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